У иркутского хоккея появился новый рулевой

Таков главный итог третьей отчетно-выборной конференции областной федерации хоккея с мячом, которая на минувшей неделе состоялась в иркутском Доме Европы. Председателем избран Владимир Матиенко — под его руководством иркутский хоккей добился самых значительных пока достижений в своей истории.

Конференция вызвала большой интерес как среди болельщиков, так и среди специалистов. Самым заинтересованным слушателем на этом мероприятии стал новый председатель областного спорткомитета Алексей Палкин. Ему, больше знакомому с индивидуальными спортивными дисциплинами, наверное, было интересно узнать, какие проблемы волнуют поклонников самой популярной в нашем городе игры.

Тем временем продолжается победоносное шествие иркутской команды "Байкал-Энергия" в Кубке страны. На втором этапе соревнований наша команда, выступая на красноярском льду, добилась стопроцентного результата: три матча — три победы. В числе поверженных оказались хозяева льда — хоккеисты красноярского "Енисея" (4:3), а также армейцы Читы (11:4) и Хабаровска (8:4). Самыми результативными у иркутян в этих матчах стали Александр Насонов, Евгений Игошин (по пять забитых мячей) и Виталий Лабун (четыре). В данный момент бело-синие на собственном искусственном льду (на стадионе "Рекорд") готовятся к зарубежному турне. В Швеции "Байкалу-Энергии" предстоит принять участие сразу в двух коммерческих турнирах, один из которых — знаменитый Кубок мира. Затем подопечные Евгения Выборова отправятся в столицу, где состоится финальный турнир Кубка страны. Это произойдет в начале ноября. Чемпионат России, напомним, иркутяне в этом году начнут дома необычно рано — 16 ноября.


Метки:
baikalpress_id:  33 552
Загрузка...