Курение в постели до добра не доводит

Курение, как нас постоянно предупреждает Минздрав, опасно для здоровья. Специалисты службы спасения О1 добавляют: курение в постели опасно для жизни. В минувший вторник пагубная привычка привела к гибели сразу двух человек.

В 12.33 в службу спасения города Ангарска поступил звонок о пожаре в 7-м микрорайоне. Горела трехкомнатная квартира на третьем этаже пятиэтажного панельного дома. Усилиями трех экипажей пожар был локализован в течение пятнадцати минут. Из зоны задымления были выведены пять человек, еще двух жильцов дома — женщину и ребенка — эвакуировали по трехколенной лестнице. На месте происшествия обнаружен обгоревший труп хозяина квартиры — парализованного инвалида второй группы. Как установили дознаватели, в квартире вместе с мужчиной находились его дочь и теща. С их помощью и составили картину происшедшего. По словам дочери, отец после второго перенесенного инсульта передвигаться без посторонней помощи не мог. Тяжелая болезнь повлияла и на его психическое состояние — он постоянно грозил родственникам, что покончит с собой. Иной раз даже в деталях описывал, как это случится. Правда, реальных попыток суицида ни разу не предпринимал. Ко всему прочему, инвалид много курил, сигареты и зажигалка у него были всегда под рукой. Как следует из рассказа дочери, в тот злополучный день она зашла в комнату отца и увидела, что его постель объята пламенем. Попытка справиться с огнем самостоятельно оказалась неудачной. А открытая форточка стала причиной того, что огонь начал стремительно распространяться. Сильное задымление вынудило женщин покинуть место происшествия. После чего они позвонили в службу спасения 01.

Спасти инвалида, оказавшегося в эпицентре пожара, не удалось. По результатам предварительного расследования, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем при курении. Впрочем, не исключается и версия о суициде.

Вечером того же дня в Усть-Куте на пожарище дачного дома был обнаружен труп 27-летнего мужчины. Он также встретил собственную смерть лежа на кровати. По предварительным данным экспертов, пострадавший курил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате пожара огнем уничтожена одна из стен деревянной постройки.

Метки:
Загрузка...