Достойный финиш провального сезона

В заключительном домашнем матче российского первенства иркутская "Звезда" уверенно разобралась с новосибирским "Чкаловцем" — 6:1.

Главным героем встречи, несомненно, стал форвард иркутской команды Алексей Тихоньких. Не использовав в дебюте матча отличный голевой момент, девятый номер "Звезды" так разозлился, что еще до перерыва дважды поразил ворота соперников. Третий мяч в первом тайме также был забит при непосредственном участии Алексея — он выдал отличный пас Владимиру Нахановичу.

Вторая половина матча началась для хозяев с неприятности — Евгений Леонов точным дальним ударом со штрафного сократил отставание "Чкаловца". Однако иркутяне в этот день были просто неудержимы. Всего две минуты понадобилось Юрию Кузнецову, чтобы эффектным ударом головой восстановить статус-кво. Этот же полузащитник забил и пятый мяч в ворота новосибирской команды. Ну а черту в матче подвел все тот же Алексей Тихоньких. Хет-трик в отчетном поединке позволил лучшему в этом сезоне бомбардиру "Звезды" подняться в споре снайперов "Востока" на третье место. На счету форварда 11 забитых мячей.

До окончания турнира среди команд восточной группы еще два тура, однако особых перемен оставшиеся игры не принесут. Лишь в нижней части турнирной таблицы еще возможны кое-какие перестановки, но для болельщиков они вряд ли представляют интерес. Наверху же все ясно. Первое место и путевку в первую лигу взяли футболисты красноярского "Металлурга". На призовых местах — "Океан" из Находки и "Динамо" из Барнаула. Далее — омский "Иртыш". "Звезда" — на пятой строчке...

Заключительный матч сезона иркутская команда проведет 17 октября в Братске с местным "Сибиряком".

Загрузка...