В Бразилии, где много сериалов

Как делают мыльные оперы на знаменитой студии "Глобо"

Для женщин всех стран мира трудится, не покладая "хлопушек", гигантская студия "Глобо", расположенная на окраине Рио-де-Жанейро. Масштабы фабрики сериалов впечатляют. "Глобо" раскинулась на площади 12 квадратных километров. Все, что нужно для съемок, делается здесь же — от пошива чулок до строительства гигантских декораций.

На "Глобо" автономная электростанция и собственное водоснабжение. Тысячи людей круглые сутки шьют, пилят, строят, разбирают, монтируют и пишут. Теленовеллы снимаются в непрерывном цикле, параллельно с показом, от съемок серии до ее выхода в эфир около 10 дней. Социологические опросы населения проводятся каждую неделю. И если какая-нибудь сериальная злодейка кажется зрителям недостаточно коварной или — еще хуже — вызывает у народа симпатию, сценарист немедленно сочинит эпизод с новой изощренной пакостью, которую отрицательная героиня подстроит положительной. И уж этого ей зрители не простят. По тому же принципу сочиняются и финалы. Нравится народу этот персонаж — будет ему счастье. Не нравится — гнить ему до конца дней своих в тюрьме.

Бразильцы всегда снимают два варианта финальной серии — на случай диверсии. Если кому-нибудь удастся разузнать, чем закончится сериал, и продать сверхсекретные данные прессе, из сейфа извлекут финал номер два.

Богатые на территории "Глобо" плачут в роскошных виллах, под пальмами на берегу океана, где на склонах гор раскинулись шикарные особняки с бассейнами, кучей дорогущих машин и всякими Кончитами и Жануариями в роли прислуг. Там же живут любимые герои и героини телесериалов. Кстати, несмотря на то что на киностудии есть все необходимое для съемок, частенько сериалы снимаются в домах, виллах, коттеджах самих актеров.

Продолжение рассказа о том, как снимаются сериалы в Бразилии, читайте в следующем выпуске.

Метки:
baikalpress_id:  33 541