Братские родители сдают детей в хорошие руки

В городе работает центр семейного отдыха

Куда пойти, куда податься в выходной день? Можно бы в кино сходить или по парку погулять, да ребенка оставить не с кем... В семьях братчан таких проблем не возникает. Куда идти, вопрос решенный — в центр семейного отдыха.

Центров, подобных братскому, в нашей области всего два. Для столь большого региона, как Иркутская область, этого мало, но люди, владеющие деньгами, чаще открывают торговые точки, нежели учреждения для семейного отдыха. Хотя практика показывает, что такие центры — дело перспективное.

Инициатором открытия в Братске комплекса отдыха выступил один из местных бизнесменов. А ведь до него многие ходили мимо обшарпанных стен гостиницы "Братск", и ни у кого и мысли не возникало что-то изменить. Теперь это один из красивейших гостиничных комплексов города.

— Открытие центра семейного отдыха — дело, конечно, благое, но прежде всего это бизнес, — рассказывает заместитель генерального директора гостиничного комплекса "Братск" Владимир Ващенко. — Ниша отдыха для детей была совершенно не заполненной. Как этот вопрос решить, думали долго. Одной из идей была постройка Диснейленда. Понятно, что ее не приняли — при нашем климате эта стройка бессмысленна — зимой аттракционы работать не будут. В общем, после долгих переговоров решили разрабатывать центр семейного отдыха — игровую комнату для детей, боулинг, ресторан и игры-автоматы для взрослых.

По словам сотрудников, центр в рекламе практически не нуждается. Люди с удовольствием приходят и приводят с собой ребятишек. С малышами работают только квалифицированные воспитатели. Чтобы человека взяли работать в центр семейного отдыха, ему нужно пройти несколько собеседований и испытательный срок.

Воспитатели устраивают для детей тематические праздники, играют вместе с ними. Малыши настолько увлекаются игрой, что родители не могут уговорить их идти домой. Взрослые, конечно, используют этот факт в свою пользу. "Хорошо вести себя будешь, в следующие выходные опять сюда придем", — говорят они. Ради того чтобы снова оказаться в игровом зале, дети готовы пожертвовать даже своими капризами.

— Совместный отдых сближает семью, связывает общими интересами — это очень важно, — говорит Владимир Ващенко. — Наша задача донести до людей, что, к примеру, боулинг — это не развлечение для толстосумов, а полуспорт-полуразвлечение для любого человека, независимо от профессии или статуса. Цены в нашем центре доступны всем. Для муниципальных и социальных учреждений есть постоянно действующие скидки.

По словам заместителя гендиректора, на достигнутом останавливаться руководство комплекса не собирается. В ближайших планах открытие велодорожки и стадиона для катания на роликах.

Загрузка...