Сезон в "Аистенке" откроют куклы тамтамарески

Редких кукол — тамтамаресок — увидят маленькие зрители иркутского областного театра кукол "Аистенок" на открытии сезона 19 ноября.

В реконструированном зале малышам покажут новый спектакль "Птицы черные — птицы белые". Постановка осуществляется по мотивам южно-русской народной сказки "Гуси-лебеди" и сказок народов Севера иркутским писателем Анатолием Байбородиным совместно с главным режиссером театра Юрием Уткиным. Анатолий Байбородин дорабатывает сценарий, а режиссер уже готов репетировать с куклами, поскольку материальная часть спектакля готова. В новой постановке зрители увидят не только знакомых тростевых и петрушечных артистов, но и редких кукол — тамтамаресок. Технологически это выглядит примерно так: на голову актеру надевают куклу, а ее ножки висят на уровне живота человека, при этом руки актера являются и руками сказочного героя.

В свой юбилейный год театр полон грандиозных планов. Задуман ряд новых спектаклей, в частности для взрослых — "Сказ про Федота-стрельца". Есть идея построить камерную сцену на 20 зрителей, оборудовать парковую зону вокруг театра. С 27 ноября по 2 декабря в "Аистенке" пройдут юбилейные мероприятия, посвященные 70-летию театра.

Метки:
baikalpress_id:  48 682