"Байкал" повторяет антирекорд "Сибсканы"

В 1996 году иркутская "Сибскана"в полуфинальном матче российского первенства уступила архангельскому "Воднику" с невероятным, как тогда казалось, счетом — 2:17. И вот спустя почти десять лет на льду "Крылатского" бело-синий "Байкал" повторил "достижение" своей бело-зеленой предшественницы.

Проигрывать с двузначным счетом приятного мало. Однако большой трагедии из произошедшего на московском льду никто в стане иркутской команды делать не собирается. Во-первых, играли не с кем-нибудь, а с национальной сборной России. Во-вторых, игра эта ничего не решала. Товарищеская, одним словом. В таких матчах каждый из тренеров решает свои задачи. В предыдущей встрече этих команд, которую иркутяне тоже проиграли, но с более почетным счетом (2:7), некоторые вольности себе позволял наставник российской сборной Владимир Янко (в первом тайме он практически не выпускал на поле игроков московского "Динамо"). В повторном поединке немного поэкспериментировал Евгений Выборов. Иркутяне попытались сыграть с соперниками в открытый хоккей. Не получилось...

Добавим к этому, что в составе "Байкала-Энергии" в этом матче были задействованы лишь 17 игроков (травмированы Васильев, Гавриленко, Ерахтин), а под флагом сборной на лед выходили 24 хоккеиста. Самым беспощадным на сей раз оказался Евгений Иванушкин, пять раз огорчивший своих бывших партнеров по команде. У бело-синих отличились Виталий Лабун и Евгений Игошин.

Кстати, матчи с "Байкалом-Энергией" стали для сборной России неплохой разминкой перед товарищескими баталиями со своим главным оппонентом в мировом бенди — шведской дружиной. Подопечные Владимира Янко добились двух побед — 7:3 и 5:4. Самыми результативными в матчах со скандинавами стали Сергей Ломанов и все тот же Иванушкин — оба записали на свой счет по три мяча.

В заключение еще одна новость из штаба "Байкала-Энергии". Как сообщает официальный сайт клуба, определена стоимость входных билетов на домашние матчи иркутской команды. На предварительном этапе она составит 60 рублей за полный билет и 30 — за льготный. В поединках плей-оффа в зависимости от значимости и соперника цена будет корректироваться. Наиболее ярые болельщики, которые не пропускают ни одной встречи своей любимой команды, как обычно, могут приобрести абонементы на сезон (включая и плей-офф). По окончании сезона иркутских любителей хоккея ждет приятный сюрприз — по входным билетам и абонементам будет разыгран автомобиль "Волга".

Загрузка...