Запах женщины

У каждой из вас, дорогие читательницы, наверняка есть любимые духи или туалетная вода, которой вы отдаете предпочтение. Ведь женщины обожают ароматы. Кто-то любит запахи цветов, кому-то по душе фруктовый парфюм, одни предпочитают строгую классику "Красной Москвы" или утонченность "Шанель", другие готовы до бесконечности экспериментировать в поисках своего аромата. Почему бы в таком случае тебе не создать собственные духи?

Для этого, оказывается, не надо записываться на специальные курсы и получать сертификат парфюмера. Все, что нужно, всегда у тебя под рукой. Возьми немного растительного масла (лучше оливкового или даже персикового, которое продается в аптеке) и ароматическое масло — желательно, не менее 3—4 различных ароматов. Вот и все! А теперь фантазируй! И свой любимый парфюм ты сможешь готовить в неограниченном количестве. Приятно и дешево!

Кстати, парфюм, как и многие другие изобретения, без которых невозможно представить жизнь женщины, придумал мужчина. Во всяком случае, разливать нежные духи по стеклянным флаконам соблазнительной формы и продавать их в одинаковых красивых коробочках. Представь себе: ты подходишь к парфюмерному отделу и видишь перед собой бесчисленные ряды обычных стеклянных бутылок без упаковки — как в аптеке или химической лаборатории. Или когда тебе хочется воспользоваться любимым ароматом, ты берешь в руки химическую колбу. Печальная картина, но ведь в XIX веке дело обстояло именно так. Однако уже в первых годах XX века ситуация кардинально изменилась — во многом благодаря французу Франсуа Коти, человеку, совершившему в парфюмерии настоящую революцию. Коти понял простую и в то же время великую истину — парфюмерия тоже является роскошью, а следовательно, ароматы должны не только приятно пахнуть, но и ласкать глаз. Так что не забудь подыскать для своих духов красивый флакончик, и — удачи!

Метки:
Загрузка...