А если я не хочу?..

— Смотрела я как-то одну умную передачу. Там как раз была такая же ситуация. Молодая жена хотела делать пирсинг, носить короткие юбки и хотя бы иногда приходить домой после 10 часов, а никак не раньше, как об этом ее настоятельно и не раз просил муж. Против первых двух вещей он тоже естественно был против и постоянно выражал свое неудовольствие, когда случалось по-другому. И еще она хотела каши варить, а ее благоверный обожал суп. Без лука.

Впрочем, его желания тоже далеко не всегда совпадали с пожеланиями законной половины. Например, просит она его с ребенком посидеть, ей на работу бежать нужно, а у него вроде бы и время есть, но он не хочет, настроение не то. Или она зовет его в театр
— вместе-то как хорошо! — а у него футбол по программе — решающий матч, да и не заслужила она, вообще-то, вела себя накануне плохо в постели.

Ничего себе, семейка, правда? Как они четыре года протянули вместе, для меня до сих пор остается загадкой. Но еще большая загадка, что несмотря ни на что, разводиться им вроде бы жалко — дочку без отца не оставишь и чувства как будто до конца не остыли. Так где же выход?

Есть выход. Головой подумать. Вспомнить, проще не бывает, формулу: "Я живу со своей женой, чтобы она была счастливой, и я живу со своим мужем, чтобы он был счастливым". Остается спросить у себя, этого ли я хочу? Или все-таки мне важно, чтобы в очередной раз исполнилась только моя прихоть? В последнем случае лишь остается пожать плечами, вздохнув: "Ну, ребята, извините, за что боролись..."

Загрузка...