Внимание, конкурс "Антипиво"!

В Иркутской области проводится конкурс "Антипиво". Проблема в том, что этот алкогольный напиток подростки пьют вместо лимонада. Еще бы, с экранов телевизоров нам улыбаются "крутые" парни и девчонки вопрошают — "А кто пойдет за "Клинским?". На самом же деле употребление пива приводит к алкоголизму, и чем младше возраст, тем быстрее. А этим девушкам и парням еще профессию выбирать, семью заводить, детей растить. Они не задумываются о том, что будет дальше. "Пиво — это круто" — миф, навязанный рекламными роликами. Производители этого алкогольного напитка заинтересованы только в прибыли. Им все равно, кто будет пить пиво. Главное, чтобы покупали.

Теперь подробнее о конкурсе. Участвовать в нем могут школьники любого возраста, учащиеся средних специальных учебных заведений и училищ. Тема творческих работ становится понятной из его названия: "Антипиво".

На конкурс принимаются:

1) плакаты; формат А-3, техника выполнения любая;

2) комиксы; формат А-4 на каждую страницу;

3) стихи или частушки (в печатном виде).

Каждая работа должна быть подписана по форме:

1) название;

2) Ф.И.О. автора, его возраст;

3) образовательное учреждение, город, район.

Работы принимаются на конкурс до 20 октября 2005 года. С 20 по 30 октября жюри подведет его итоги. Награждение победителей и вручение им грамот и призов состоится на общешкольных линейках.

Работы следует отправить по почте или принести лично по адресу: г. Иркутск, ул. Академическая, 70, оф. 4а, ОГУ "Центр профилактики наркомании", или г. Иркутск, ул.Сухэ-Батора, 18, оф. 316.

Тел. для справок: 42-52-74, 42-83-64 или 56-64-55.

"Копилка" расскажет о результатах конкурса и опубликует наиболее интересные работы. Надеемся, что среди победителей обязательно будут читатели нашей детской газеты!

Метки:
baikalpress_id:  3 860
Загрузка...