К нам едет Пятигорск!

Студенты Иркутска с нетерпением ждут встречи с любимыми кавээнщиками

Спросите любого иркутского тинейджера или студента, более-менее разбирающегося в КВНе, какая из команд самая-самая, и он без колебаний ответит: "Сборная Пятигорска!". То, что пятигорцы пользуются огромным успехом среди любителей КВН нашего города, доказал их прошлогодний концерт. Зал был забит до отказа, и подавляющее большинство зрителей приходилось на молодежь. Судя по разговорам в студенческих кругах, и в этот раз история повторится — в четверг в "Труде" вновь соберутся ярые поклонники тонкого юмора, чтобы поприветствовать своих кумиров и просто здорово отдохнуть.

Безграничную любовь зрителей сборная Пятигорска завоевала с момента первого появления на КВН-арене. Наверное, это потому, что ребята не шутят о политике, не пародируют уже порядком надоевших звезд эстрады и не заставляют зрительский мозг задумываться о чем-то глобальном и непонятном. Они просто показывают всем известные вещи с другой, со смешной стороны. Великий нацист Гитлер в изображении пятигорцев вовсе не страшный тиран народов, а живет в глубинке, носит отчество Тимофеич и боится русских так, что готов лучше застрелиться, чем встретиться с ними. Анка-пулеметчица Лены Борщовой — это женщина, охочая до развлечений. Ей скучно с Петькой и Чапаевым, поэтому она ради забавы ходит в плен.

Наряду со сценками из истории пятигорские кавээнщики переделывают и показывают сказки, фразы из которых уже стали крылатыми. Поднося девушке цветы, парень может продекламировать: "Вот тебе цветочек, олень, кий!" А на высказывание: "У нас дети некрасивыми будут" кто-то ответит: "Ну то уж не кота вина"...

То, что сборная Пятигорска выиграет прошлогодний финал Вышки КВН, ни у кого сомнения не вызывало. Огорчал лишь тот факт, что любимые кавээннщики в случае победы грозились провести последние гастроли по стране и навсегда распрощаться с клубом веселых и находчивых. К счастью для поклонников, пятигорцы остались в игре и скоро порадуют иркутских зрителей своим выступлением. Встречайте! К нам едет Пятигорск!

Метки:
baikalpress_id:  33 521