"Звезда" вновь огорчила губернатора

Дважды Александр Тишанин приходил на стадион "Труд" и оба раза иркутская команда проиграла

В первом матче под руководством нового тренера Фаиля Миргалимова иркутская "Звезда" с крупным счетом 3:0 обыграла в Прокопьевске "Шахтер". Легкой эту победу, правда, не назовешь — два гола иркутяне провели в последние минуты матча (отличились Боровский и Тихоньких). Заметим также, что счет в поединке открыли... хозяева — игрок "Шахтера" отправил мяч в собственные ворота.

В родных стенах дела у "Звезды" в этом сезоне идут менее успешно. Не стал исключением и поединок с барнаульским "Динамо". Алтайцы в этом году пытались бороться за путевку в первую лигу и даже долгое время лидировали в группе. Однако затем команду залихорадило. В итоге перед отчетным туром динамовцы отставали от нового лидера — красноярского "Металлурга" — на семь очков.

Уже по ходу иркутского матча стало известно, что красноярская дружина провела очередную встречу неудачно, проиграв в Находке "Океану" — 0:2. Это сообщение видимо придало сил барнаульцам. На протяжении всего матча они были заметно активнее хозяев. Опасные моменты у ворот Сергея Баркалова возникали с завидным постоянством, однако динамовским форвардам явно не хватало удачи. Несколько раз мяч на считаные сантиметры разминулся с воротами, в других случаях иркутян выручал голкипер. И все же гостям удалось в этот вечер пробить оборону иркутян. Произошло это на 65-й минуте встречи. Цели достиг дальний удар Евгения Щербаков. Мяч попал в штангу и от нее отскочил в ворота.

По странному стечению обстоятельств неприятный для болельщиков "Звезды" эпизод совпал с приходом на стадион губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Кстати, за футбольным действом глава региона наблюдал, расположившись рядом с новым наставником "Звезды". Фаиль Миргалимов пока вынужден смотреть за работой своих подопечных с трибуны — у него нет тренерской лицензии ПФЛ (последнее время он занимался в основном с мини-футбольными коллективами).

В оставшиеся минуты иркутяне пытались хоть чем-то порадовать своего главного болельщика. Но тщетно. Гостям удалось удержать победный счет. Таким образом, набрав 59 очков, барнаульцы сократили отставание от лидера восточной группы и продолжают борьбу за путевку в первый дивизион. "Звезде" же, на счету которой за три тура до окончания первенства лишь 41 очко, остается утешаться пятым местом. Следующую игру иркутяне проведут в Омске с "Иртышом", а последний матч сезона на иркутском стадионе состоится 10 октября.

Метки:
baikalpress_id:  32 753