"Байкал" играет на равных со сборной страны

Но уступает московскому "Динамо"

Иркутская команда "Байкал-Энергия", которая проводит тренировочный сбор в Москве на льду спорткомплекса "Крылатское", сыграла контрольный матч с национальной сборной России. Бело-синие хоть и уступили соперникам — 2:7, но все же сумели дать бой лучшим хоккеистам страны.

В первой половине встречи наставники главной российской команды попридержали на скамейке запасных игроков московского "Динамо" (то есть чемпионов страны, ранее выступавших за архангельский "Водник"). Столь щедрым подарком иркутская дружина воспользовалась на все сто. Равная игра на льду и равный счет на табло (1:1) говорят сами за себя.

После перерыва сборная страны вышла уже в сильнейшем составе. Иркутяне, по откликам очевидцев, и в этой ситуации сражались достойно, однако в итоге класс чемпионов страны все же сказался. Отметим, что в составе бело-синих впервые в этом сезоне на поле вышел Николай Кадакин (первый этап Кубка, напомним, он пропускал из-за травмы). Зато в матче не участвовал еще один лидер нашей команды — Сергей Васильев. Причина
— небольшая травма колена. Сегодня, как сообщает официальный сайт клуба "Байкал-Энергия", команда еще раз сыграет с национальной сборной.

Тем временем стало известно расписание матчей второго этапа Кубка страны. Иркутяне проведут его в Красноярске. На этом этапе соперниками "Байкал-Энергии" будут хозяин льда "Енисей" (матч состоится 13 октября), читинский "СКА-Забайкалец" (15 октября) и хабаровский "СКА-Нефтяник" (16 октября). В финальную часть Кубка выйдут два лучших коллектива.

Метки:
baikalpress_id:  48 660
Загрузка...