Погребок

Елена Митькова из Черемховского района делится с читателями "Усадьбы" оригинальными рецептами заготовки томатов на зиму. К Новому году вы сможете удивить своих близких абсолютно свежими помидорчиками с собственного огорода

Помидоры свежие

В чистую сухую 3-литровую банку заложить полуспелые розовые плотные помидоры, плеснуть в банку 2 ст. ложки спирта, затем поджечь. Банку встряхнуть несколько раз. После этого закрыть стерилизованной крышкой.

Помидоры деликатесные

Помидоры бланшировать полминуты, уложить в 3-литровую банку, добавить эстрагон, листья мелиссы — по 30 г и залить трехкратно кипящей заливкой.

Заливка: на 1 л воды — 300 г сока красной смородины, по 50 г соли и меда.

Помидоры ломтиками в желе

На дно банки положить лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить кружочки лука и перец горошком. Вскипятить рассол (желатин замочить заранее на 40—60 мин). В банки залить рассол и пастеризовать: литровые банки — 20 мин, 2-литровые — 30 мин, 3-литровые — 40 мин. В банки добавить уксусную эссенцию (1 чайная ложка на 1 л рассола).

Рассол: на 1 л воды — 1 чайная ложка желатина, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

Загрузка...