Быстрее, выше, сильнее!

Шестая спартакиада школьников Мамско-Чуйского района по легкой атлетике состоялась в субботу, 18 сентября. Погода на удивление подыграла спортсменам: ярко светило солнышко. Школьный стадион райцентра принимал гостей из Луговского, Мусковита, Витимского.

Спартакиада по легкой атлетике стала уже традиционной. Каждую осень в начале учебного года мальчишки и девчонки Мамско-Чуйского района соревнуются в беге и прыжках, демонстрируя накопленные за лето силы и наращенные мышцы.

В Маму приезжают школьники из трех поселков. Девчонки и мальчишки, живущие в других населенных пунктах — например Согдиондоне, — не имеют возможности выбраться в райцентр из-за отсутствия транспорта.

Победителей спартакиады определяют в общем зачете — по сумме баллов — и в личном первенстве: кто быстрее прыгает и выше прыгает.

В этом году 1-е место заняли школьники поселка Мама, набравшие 1478 баллов, на 2-м — из поселка Витимского (1359 баллов), на 3-м — из поселка Мусковит (1321 балл), на 4-м — из поселка Луговского (1263 балла).

В личном зачете победителями стали:

бег на 100 метров — Иван Филонов (Мама), Юля Солянкина (Мама);

бег на 400 метров — Валера Зенго (Мама), Марина Пралич (Витимский);

бег на 1500 метров — Стас Житов (Луговский);

бег на 1000 метров — Оля Кучеряева (Луговский).

Быстрее всех пробежали эстафету (4 раза по 100 метров) Юля Солянкина, Иван Филонов, Максим Цевун и Рита Сталькова.

Дальше всех бросили гранату Костя Барсуков (Луговский) и Настя Ильина (Мама). Самые длинные прыжки у Стаса Житова и Юли Солянкиной.

Победителям вручили грамоты и призы. "Копилка" присоединяется к поздравлениям!

Метки:
baikalpress_id:  3 826