Талисман "Копилки"

"Копилка" продолжает рассказ о самых ярких претендентах на роль талисмана детской газеты. Напоминаем, что конкурс завершился и сейчас у журналистов очень трудная работа — как выбрать победителя. Это не викторина и не контрольная по математике, где прежде всего оценивается правильность ответов. Это ведь творческий конкурс!

Настя Красинская из с. Каменка Боханского района прислала целых 5 рисунков! Мудрого кота зовут Копил Копилыч Копилкин, симпатичную свинку — Копилюша, белочку — Капа, суслика — Крон, котенка — Клепа. У Крона особенное имя, оно расшифровывается так: копилкинский ребенок особого назначения. А про кота такая история: "Давным-давно, целых 20 лет назад, в фотоальбоме у моей мамы поселился кот. Откуда он взялся, история умалчивает, но народная мудрость гласит: кошка приходит в дом — к счастью. Так с тем котом и получилось — пришел и остался. Позже мама где только не рисовала кота — в стенгазете, в классном уголке, и в письмах друзьям. В этом году у кота начался новый этап жизни, кот получил имя Копил Копилыча Копилкина и под этим именем отправился к вам на конкурс".

Сева Шергин из Иркутска считает, что талисманом должен быть именно кенгуру, "потому что он от природы с сумкой, в которую можно складывать все, что угодно". Кенгуренка зовут Кени, он коллекционирует монеты разных стран. Сева придумал про своего героя стихотворение:

А мой Кени любит пенни,

Фунты стерлингов, экю,

Кроны, гульдены, юани,

Даже будет рад рублю.

Нумизмат мой кенгуру.

Для "Копилки" самый лучший

Получился талисман,

Так как копит он валюту

Самых разных дальних стран.

Сестренка Севы, Уля, прислала рисунок хомячка и честно призналась, что брат помогал ей рисовать. "Его зовут Хомочка-экономочка. Она очень славная, пушистая и добрая. Все монетки, которые она находит, тут же исчезают в ее толстеньких щечках-мешках. Она не жадина, нет, она надеется, что ей удастся накопить на кругосветное путешествие".

Осталось совсем немного — и вы узнаете, кто же стал победителем!

Марина Анисифорова (12 лет) из с. Шелехово Тайшетского района нарисовала девочку по имени Копеечка: "Она живет в стране чудес. И даже туда приходит "Копейка". Копеечка разносит газеты всем жителям города. И мечтает о том, чтобы ее взяли на работу в "Копилку".

"Многие мальчишки и девчонки с нетерпением ждут прихода почтальона, чтобы прочесть очередной выпуск "Копилки". И я решила — пусть у "Копилки" будет свой собственный почтальон, который вместе с газетой будет приносить радость читателям", — пишет Маша Котовщикова. "Почтальон Копилкин — это двоюродный брат почтальона Печкина. Жители села Копеечка издалека узнают Копилкина по его яркой рубашке и синей сумке. Приход Копилкина — это праздник для одиноких стариков и старушек. Они всегда готовят что-нибудь вкусное для него: одни угощают фирменным пирогом, а другие — русскими пельменями. Копилкин редко отказывается от этих блюд, потому что любит поесть. А еще Копилкин очень забывчивый, именно поэтому его часто можно увидеть разносящим почту в домашних тапочках. Его заветная мечта — приютить всех бездомных животных".

Метки:
baikalpress_id:  3 828