Игрушки из колонии

В ангарской исправительной колонии N 14 освоили выпуск мягких игрушек

В колонии есть мебельный цех, где делают диваны, кресла, кровати. Однажды скопилось много отходов производства: обрезков тканей, кусочков поролона. Кто-то из осужденных взял поролон и обшил его цветными лоскутками. В итоге получилась диковинная зверюшка с разноцветными лапками.

Творчество осужденного заметило руководство колонии. Решено было выпустить опытные образцы новой продукции. Почти все отходы производства теперь превращаются в персонажей детских сказок. Над изготовлением игрушек уже трудится специальная бригада. Осужденные сами думают над дизайном своей продукции. Главное, чтобы каждая игрушка вызывала положительные эмоции. А еще, считают сами осужденные, каждый сказочный персонаж должен быть узнаваемым.

Вот один из трех поросят облачился в модный комбинезон с лейблами. Широко раскрыв голубые глаза, смотрит на всех с удивлением филин, слетевший с плеча Бабы Яги. Маленький гном с волшебной палочкой готов совершать чудеса. А вот Колобок, глядящий на всех с озорной улыбкой, получился с длинными ушами и даже с ножками. Но и в таком необычном виде его все равно можно узнать.

В колонии уверены, что такие игрушки обязательно понравятся детям. Часть игрушек планируется передать в один из детских домов Приангарья. А в будущем колония выйдет с этой продукцией на товарный рынок области.

Метки:
baikalpress_id:  33 512