Рекорд "Байкала" на льду "Крылатского"

Играючи выполнили задачу на первом этапе Кубка России хоккеисты иркутской команды "Байкал-Энергия". На льду столичного спорткомплекса "Крылатский", где в этом году проходят кубковые матчи во всех группах, подопечные Евгения Выборова проиграли лишь красногорскому "Зоркому" (4:5). Встреча эта, правда, не имела особого турнирного значения (во второй этап выходят по четыре команды из каждой группы), да и победы красногорская команда, как утверждают очевидцы, добилась во многом благодаря ошибке арбитра на последних минутах игры.

Две заключительные встречи первого этапа соревнований иркутяне провели, что называется, на одном дыхании. В матче с мурманским АМНГРом байкальцам даже удалось установить свой новый рекорд результативности в кубковых поединках — в воротах соперника побывало аж 16 мячей (счет — 16:4). Затем наша команда не оставила ни единого шанса казанской "Ракете", 9:0 — в пользу "Байкала-Энергии", такие цифры высвечивало табло за пять минут до окончания встречи. И лишь на последних минутах волжанам удалось забить гол престижа.

В итоге в пяти матчах иркутяне набросали в ворота соперников 39 мячей, а пропустили лишь 12 (лучший показатель в группе). Самыми результативными в "Байкале-Энергии" стали Евгений Игошин и Сергей Рогулев — на их счету 8 и 7 забитых мячей соответственно. Из ассистентов отметились ветеран команды Василий Никитин и молодой Евгений Халдин — у обоих по 7 результативных передач.

Кроме "Байкала-Энергии" и "Зоркого" во второй этап турнира от четвертой группы пробились читинский "СКА-Забайкалец" и абаканские "Саяны". В первой группе, игры которой также завершились, борьбу за почетный трофей продолжат московское "Динамо", хабаровский "СКА-Нефтяник", архангельский "Водник" и братский "Металлург" (за бортом остался усть-илимский "Лесохимик").

На этой неделе начались игры еще в двух группах предварительного этапа Кубка страны. После двух туров особых неожиданностей не произошло: во второй группе с двумя победами лидирует "Кузбасс" из Кемерово, в третьей — кировская "Родина" и первоуральский "Трубник".

Меж тем на этой неделе был обнародован календарь чемпионата страны в группе "Восток", где, напомним, играют сразу три команды из Иркутской области. Первыми, согласно этому документу в борьбу вступят лесохимики из Усть-Илимска — 14 ноября они дома померяются силами с соперниками из Абакана. А спустя два дня с "Саянами" в родных стенах сыграет братский "Металлург". 16 ноября начнет чемпионат и "Байкал-Энергия". И тоже на своем поле. Соперник — новосибирский "Сибсельмаш". Далее иркутянам предстоит еще одна домашняя игра — 21 ноября с хабаровским "Нефтяником". Затем бело-синие отправятся на Урал, где сыграют с "Маяком" (24 ноября) и "СКА-Свердловском" (27 ноября).

Метки:
baikalpress_id:  48 098