"Звезда" для Александра Тишанина

Вывести иркутский футбол из кризиса — такую задачу ставит перед новым руководством команды глава области

То в холод, то в жар — так можно охарактеризовать ситуацию в иркутском футбольном клубе за несколько туров до окончания чемпионата. Чемпионата, который иначе как провальным для нашей команды не назовешь. Финансы на протяжении всего сезона держали "Звезду" на грани расформирования. Дошло до того, что футболисты более трех месяцев не получали зарплаты. Что ждало команду в ближайшем будущем, даже сложно представить...

Помощь пришла откуда ее давно ждали. Новый губернатор области Александр Тишанин оказался большим поклонником футбола, нежели его предшественник. За матчем, в котором "Звезда" принимала лидера группы "Восток", красноярский "Металлург", Александр Тишанин вместе с новым председателем облспорткомитета — заслуженным тренером России Алексеем Палкиным — наблюдал с трибуны стадиона "Труд". Причем не из VIP-ложи, а с обычной трибуны, среди болельщиков.

Результат встречи вряд ли порадовал губернатора (иркутские футболисты, несмотря на все старания, проиграли лидерам — 1:2), однако после финального свистка он зашел в раздевалку и, поблагодарив команду за игру, заверил, что в скором будущем ситуация в клубе будет нормализована.

Спасателем иркутского футбола, по мнению Александра Тишанина, должен стать заслуженный тренер России Фаиль Миргалимов. В минувшие выходные он прибыл в расположение клуба. Это достаточно известный в российских футбольных кругах специалист. В свое время он работал с клубами мини-футбольной суперлиги — ВИЗ-"Синарой" и "Спартаком-Щелково".

В "Звезде" Фаиль Миргалимов на данный момент будет занимать сразу две должности — генерального директора клуба и главного тренера команды. Планы у нового наставника самые грандиозные. Уже в следующем году перед "Звездой" будет поставлена задача бороться за место в первой лиге.

Вчера (уже после подписания номера нашей газеты в печать) иркутские футболисты должны были провести первую игру под руководством нового тренера — в Прокопьевске, с местным "Шахтером". А следующий домашний поединок наша команда проведет 28 сентября с барнаульским "Динамо".

Метки:
Загрузка...