Гости Иркутска открывают Европу в нашем городе

В среду в Иркутске прошла презентация гостиничного комплекса "Отель Европа" — событие знаковое и для города, и для всего региона.

Свиридова и Лоза рекомендуют

Приангарье давно стремится стать туристической Меккой России. Байкал — уникальный объект как для внутреннего туризма, так и для внешнего. Россияне с запада все чаще решают, что "не нужен им берег турецкий" и пытаются найти выгодные предложения возле российских жемчужин природы. Однако в Иркутске долгое время существует гостиничная проблема. Расселить всех желающих отдохнуть на священном море в нашем городе почти невозможно.

Гостиничный комплекс "Отель Европа" вырос в середине улицы Байкальская неожиданно, но беспрекословно. Строительство началось 1 мая прошлого года, а завершилось около месяца назад. Здесь уже останавливались звезды российской эстрады Юрий Лоза, Алена Свиридова и группа Hi-Fi. Любопытно, что постояльцы гостиницы, которые живут в "Европе" уже около двух недель, с большим удивлением узнали, что ее презентация должна еще только произойти.

— Мы думали, что "Европа" в Иркутске существует уже много лет: здесь очень уютно, а сервис — просто европейский, — говорит Анна, турист из Германии.

Пятиэтажный гигант гостиничного комплекса выполнен в классическом стиле. Огромные колонны выходят на Байкальскую и придают одной из самых любимых улиц иркутян необычный европейский вид.

— Среди несколько проектов был выбран именно этот, — говорит директор отеля Игорь Наумов. — Мы отсмотрели и ультрасовременные проекты, и в староиркутском стиле, но остановились именно на классике. Посмотрите: в европейских странах даже самые модерновые дома через несколько десятилетий уже не воспринимаются как таковые, а классика смотрится всегда актуально!

Доступно, но комфортно

Тем временем собирались гости. Бомонд политической и культурной жизни Иркутска приходил в новый отель с подарками: цветами, картинами, симпатичными свертками. Гостей встречали артисты в "екатерининских" платьях и шумно приглашали на новоселье. Отметив начало праздника и прослушав несколько старинных увертюр в исполнении живого оркестра, приглашенные отправились смотреть гостиничный комплекс.

— Утром всех ждем в ресторане, — шутил конферансье вечеринки Яков Воронов, лучший ведущий официальных праздников Иркутска.

В ресторане, который располагается на первом этаже, есть шикарный VIP-зал, выполненный в восточном стиле. В "Европе" предлагают не только европейскую кухню, но и сибирское хлебосолье.

Гости поднимались по ажурной лестнице наверх и шумно удивлялись невиданным для наших краев интерьерам. Смотреть здесь было что, в отеле только номеров 66, причем разных категорий: президентский, апартаменты, люкс, полулюкс, стандарт. Главное достоинство отеля "Европа" — здесь предлагается высокий сервис по доступным ценам. Так, проживание в одноместном стандартном номере стоит 1500 рублей в сутки, а в двухместном — 2200 рублей. Удобные кровати, телевизор, телефон, холодильник — все, что нужно для командированного счастья. В люксах мебель подороже, шторы — повоздушней, а в санузле даже есть сауна и душевая комната. Конечно, все хотели поскорее посетить президентский номер, за проживание в котором нужно платить 18 тысяч рублей в сутки. Три огромных комнаты, три санузла, колонны в стиле ренессанса, многочисленные полочки, стулья — кругом комфорт, спокойствие и тишина.

Авторская "Европа"

В отеле работают 148 человек.
Все — иркутяне, прошедшие после тщательного отбора обучение в самом отеле. Портье, охранники, девушки на ресепшн одеты в симпатичную форму, все вежливые и предупредительные. В таком окружении хочешь-не хочешь, но почувствуешь себя европейцем. Особенно, если спуститься в фитнес-зал, который выполнен в стиле хай-тек. Здесь есть и тренажеры, и солярий, также вам всегда предложат оздоровительные коктейли и чай. Так что, если наверху в отеле — старинная Европа, внизу — современная, а значит спортивная.

— Мне трудно самостоятельно оценить свою авторскую работу, — говорит архитектор проекта отеля "Европа" Артем Папанян. — Другого похожего здания не существует. "Европа" расположена в удобном месте Иркутска, и думаю, что к нему скоро привыкнут не только иркутяне, но и гости нашего города.

Метки:
baikalpress_id:  3 761