Вспышки на солнце — аварии на дорогах

На прошлой неделе наша маленькая планета вновь подверглась атаке магнитных бурь. Многие из нас очень чувствительны к вспышкам на Cолнце. Ухудшается самочувствие, обостряются заболевания, особенно гипертонические. Как и все люди, водители тоже подвержены влиянию небесных катаклизмов, и замечено, что безопасность на дорогах напрямую связана с волнениями на поверхности светила.

Любопытно, что с введением автогражданки статистику аварийности стало возможно более или менее точно определять по количеству обращений за страховыми выплатами. По данным Центра урегулирования убытков компании Росгосстрах, за последние две недели количество обращений заметно выросло. За последнюю неделю Росгосстрах принял 76 заявлений от жителей областного центра. Если принять во внимание, что компания обслуживает по ОСАГО примерно половину иркутских автовладельцев, можно предположить, что общее количество машин, попавших за одну неделю в ДТП, примерно полторы сотни. В соседнем Ангарске также замечен всплеск аварийности. Как сообщили нашему корреспонденту в отделе Росгосстраха по г. Ангарску, пик ДТП пришелся на 15 сентября.

— Сентябрь — время активизации дачников и сельских атовладельцев, — продолжает тему Сергей Наумов, директор Центра урегулирования убытков. — Осенью выводят они из гаража свои "жигуленки" и "Москвичи" и в великом множестве появляются на дорогах и улицах города. А так как многие из них пенсионеры, чье здоровье вдвойне зависит от перепадов давления и повышения солнечной активности, у них риск попасть в ДТП возрастает. Мы просим водителей быть внимательнее, бережно относиться к своему здоровью, ведь от этого зависит их собственная безопасность и безопасность окружающих. Со своей стороны Росгосстрах заверяет: выплаты по заявлениям граждан будут произведены в полном объеме.

Метки:
baikalpress_id:  48 652