В иркутской школе обвалился потолок

Никто из детей не пострадал лишь по счастливой случайности

Нештатная ситуация произошла недавно в иркутском МОУ N 1. Большой пласт штукатурки, примерно метр на метр семьдесят, отслоился от потолка и рухнул на пол. Это произошло в четверг, 15 сентября, после шести часов вечера, а уже в начале новой учебной недели дети играли в уютной, преобразившейся рекреации.

— Случившееся стало для меня настоящим шоком, — рассказала директор школы Любовь Багмат. — Мы только что сдали школу после большого летнего ремонта и, конечно, не ожидали подобного ЧП.

Опасная ситуация застала в школе детей и взрослых. Припозднившиеся свидетели происшествия, к счастью, не пострадали. Опасную территорию оградили стульями, обломки собрали. Судя по всему, рухнувший пласт был тяжелым и мог бы серьезно травмировать любого человека, попавшего в эту часть коридора.

Для расследования инцидента была создана специальная комиссия во главе с начальником департамента образования Виктором Басюком. По мнению Виктора Стефановича, причиной инцидента в 1-й школе г. Иркутска стали пожарная сигнализация и ремонт электропроводки. Монтаж двух этих систем, проведенный минувшим летом, вызвал отслаивание штукатурки, заметить этот дефект в процессе ремонта было практически невозможно.

Ликвидация школьного ЧП была проведена с завидной оперативностью. Уже в субботу приехали рабочие, тщательно отбили все старое потолочное покрытие и установили новый навесной потолок. Педагоги школы провели большую внеплановую уборку ремонтируемого помещения, убрали горы строительного мусора, навели порядок в пострадавшей рекреации. С понедельника здесь идут учебные занятия в обычном штатном режиме.

Метки:
baikalpress_id:  3 819