Пока мать копала картошку

Двое детей — шестилетний мальчик и девочка трех лет — жестоко пострадали во время пожара, который, судя по всему, устроили сами. Трагедия случилась на этой неделе в частном доме, расположенном в переулке Сибстроя в Тулуне.
Дым совершенно случайно увидели соседи. Входная дверь была закрыта изнутри на замок, поэтому о происходящем внутри можно было только догадываться.

Сообщение о возгорании на пульт 01 поступило около четырех часов дня. К приезду подразделений службы 01 из окон и дверей уже вовсю валил густой дым. Пожарные, надев дыхательные аппараты, вскрыли двери и стали обследовать комнаты. Через несколько минут прапорщик внутренней службы Сергей Коваленко и капитан внутренней службы Иннокентий Парфенов вынесли из горящего дома двоих детей — Кирилла, 1999 года рождения, и его сестру Елену, трех лет. Дети находились в бессознательном состоянии, до приезда скорой помощи пожарные делали сделали пострадавшим искусственное дыхание. Увы, по дороге в больницу мальчик скончался от отравления угарным газом. Девочка доставлена в реанимацию центральной районной больницы. Врачи дают положительный прогноз. Семья, в которой произошел пожар, числится на учете как неблагополучная. Во время пожара дети находились дома одни, мать уехала за город копать картошку.

По версии специалистов службы 01 причиной возгорания стала шалость с огнем самих детей. Опросить девочку пока не удается, она в тяжелом состоянии. Но дознаватели МЧС делают выводы из результатов осмотра очага пожара. Огнем поврежден диван, на котором играли ребята. Никаких электрообогревательных приборов возле него не было, а печка в это время не топилась.

По данным отдела государственной статистики ГУ МЧС, с начала года по 20 сентября на пожарах в Иркутской области погибло 242 человека, в том числе 13 детей.

Метки:
baikalpress_id:  48 653