Бесплатно. Но не для всех...

Как попасть на лечение в гериатрический центр?

В 35-м номере "Копейки" в статье "Люди старше 60 смогут лечиться бесплатно" мы рассказали об открывшемся в Иркутске областном гериатрическом центре, в котором пожилые пациенты будут получать бесплатную медицинскую помощь. Через некоторое время в редакцию стали поступать звонки с жалобами на персонал вышеуказанной больницы. По словам звонивших, в гериатрическом центре бесплатных услуг нет и на каждом шагу приходится выкладывать деньги. Откликнувшись на просьбы читателей, мы решили разобраться в ситуации.

Приехав в клиническую больницу N 2, на базе которой основан гериатрический центр, мы выяснили, что бесплатное лечение все же предоставляется, но не всем. Пока такими услугами пользуются только участники и инвалиды ВОВ, а также люди, ранее состоявшие на учете в данной поликлинике.

— Мы просто физически не можем обеспечить лечением всех желающих, — говорит заместитель главного врача ОГЦ Ольга Аршинова. — После открытия центра пошел огромный поток пенсионеров. Если брать, к примеру, только Иркутск — это уже около 250 тысяч человек. Мы понимаем все их проблемы, сочувствуем им, но мы не всесильны. Штат медперсонала не расширялся, помещение маленькое... Кого могли вместить, тех сразу приняли, остальных просто некуда. Инвалидам и участникам ВОВ помощь оказываем вне очереди и совершенно бесплатно. К тому же мы не можем отодвигать в сторону людей, ранее состоявших на учете в нашей больнице. А их тоже не так мало, как хотелось бы.

По словам Ольги Леонидовны, бесплатно лечить абсолютно всех пенсионеров никто не обещал. Это просто невозможно. Но есть определенная категория граждан, которым бесплатную медпомощь они предоставить обязаны. Перечень льготных пунктов уже есть и вступит в действие с середины октября, с момента выхода из отпуска главного врача гериатрического центра.

Метки:
baikalpress_id:  3 820
Загрузка...