Кубковая эпопея "Байкала-Энергии"

В преддверии нового чемпионата страны дружина Евгения Выборова поборется сразу за три кубка

Иркутская команда впервые в своей истории примет участие в розыгрыше Кубка мира по хоккею с мячом. Он состоится в Юсдале (Швеция) с 27 по 30 октября 2005 года. Соответствующий протокол намерений был подписан на днях в Москве представителями клуба и оргкомитета по проведению этого турнира. Об этом сообщает официальный сайт ХК "Байкал-Энергия". Напомним, что по окончании предыдущего сезона вопрос об участии нашей команды в этих престижных соревнованиях уже поднимался. Иркутяне тогда заняли третье место в Кубке России. Впереди оказались лишь "Водник" и "Кузбасс" — то есть коллективы, которые уже обеспечили себе место на Кубке мира как лучшие по итогам чемпионата страны. В Москве, в Федерации хоккея с мячом, однако, решили по-своему: третья путевка была отдана бронзовому призеру первенства — "Зоркому" из Красногорска. С тех пор много воды утекло. В порядке исключения на самый известный в мире бенди коммерческий турнир пригласили победителя турнира... российской первой лиги — московское "Динамо". Сделано это было из-за того, что в межсезонье в эту команду перебрались практически все сильнейшие хоккеисты страны, ранее выступавшие за "Водник".

Сейчас вот подфартило "Байкалу-Энергии" — в Юсдале наша команда заменит шведский "Хаммарбю", который отказался от участия в турнире. Соперниками иркутян на предварительном этапе в группе D станут московское "Динамо", местный "Юсдаль", финский клуб "Нарукеря" и норвежский "Солберг". Кроме того "Байкал-Энергия" поборется за призы и другого международного турнира — Entos Cup. Эти соревнования также пройдут в Швеции — в городе Лидчепинг — с 21 по 23 октября.

Ну а пока наши хоккеисты находятся в Москве, где проводят игры первого этапа Кубка России. В трех матчах иркутяне добились двух побед — над читинским "СКА-Забайкальцем"(6:1) и абаканскими "Саянами" (4:1). Уступили подопечные Евгения Выборова только "Зоркому" — 4:5. Причем по ходу этого матча наши земляки дважды вели в счете — 2:0 и 3:2. Переломить ход встречи сумели легионеры подмосковной команды — швед Мюрен и финн Лаакконен. На счету этих хоккеистов все мячи, забитые "Зорким" в этом матче. Отметим, что по итогам трех встреч лучшим бомбардиром иркутской команды является ее новобранец Сергей Рогулев. Он огорчал соперников в каждом поединке, записав в свой актив четыре гола.

На первом этапе Кубка страны иркутянам предстоит провести еще две игры — с мурманской командой АМНГР и казанской "Ракетой".

Метки:
baikalpress_id:  48 644