Лечиться в Бодайбо накладно

Здесь закрылась единственная муниципальная аптека

Бодайбинская муниципальная аптека N 38 не просто реализовывала, но и изготавливала немало всевозможных эффективных и недорогих препаратов, пользовавшихся большим спросом у населения. При аптеке был также и отдел оптики. Сегодня фармацевты и провизоры вынуждены искать работу, а население озабочено поиском недорогих лекарств и очков.

Недавно в Бодайбо побывал представитель областного парламента депутат Павел Зорин. По поводу ликвидации муниципальной аптеки он высказался резко:

— Совершенно не понимаю позицию администрации района, ведь муниципальные аптеки существуют по всей России. К тому же есть такой порядок, по которому частные аптеки не имеют права продажи психотропных, наркотических и сильнодействующих средств. Лишать больных людей возможности получения жизненно необходимых препаратов просто недопустимо!

Здание аптеки ныне пустует, хотя идеально приспособлено для размещения фармацевтического учреждения. Чтобы открыть на базе закрывшейся аптеки новую, необходимо получить целый пакет лицензий, на это уйдет не менее года.

Загрузка...