На войне как на войне. Для всех

Армия "простила" иркутских студентов

Министерство обороны огласило список гражданских вузов, удостоенных высокой чести готовить офицеров для Российской армии. Среди 35 облагодетельствованных институтов, университетов и прочих академий нет ни единого иркутского вуза.

Не то чтобы МО не доверяло иркутянам. Скорее всего, просто забыло, опираясь на некие рейтинговые оценки. А они, эти оценки, выделяли элиту российского образования по каким-то неведомым принципам. Не секрет, что, к примеру, выпускники Иркутского политеха несли службу в сибирских частях ничуть не хуже, а порой даже лучше кадровых военных, подготовленных вузами Министерства обороны. Немало было добрых отзывов о "гражданских военных" подготовленных другими вузами Иркутска.

Так или иначе, черта проведена и иркутские студенты остались за нею. Впрочем, не все: набор 2004 года, так и быть, доучится по военной программе. До 2008 года. А потом университетским полковникам придется подыскивать новые места службы либо увольняться. Студентам же — готовиться к армейским будням на общих основаниях.

Метки:
baikalpress_id:  33 505