Талисман "Копилки"

Привет, ребята! Мы получили еще много интересных рисунков! Самые разные зверюшки претендуют на роль талисмана детской газеты. Многие из них очень даже симпатичные!

Конкурс завершился 1 сентября, но пока журналисты спорят между собой о том, какая из присланных работ может стать символом "Копилки". К концу сентября — началу октября победитель определится, и мы сразу же опубликуем его имя.

А теперь — рассказ о претендентах. "Зайчишку зовут Копилка. Он живет в волшебном лесу. Он очень умный. Копилка запоминает все, что читает, и если кто-то задает ему вопросы, он сразу отвечает. Однажды кто-то из жителей волшебного леса спросил у Копилки, откуда он так много знает? "Я читаю книги и каждую неделю получаю замечательную газету "Копилка", читаю ее и становлюсь еще умней", — ответил зайчонок. С тех пор "Копилку" выписывает весь лес, а маленький зайчонок считается в нем символом ума". Такого героя придумала Маша Кондратенко из с. Черемшанка Заларинского района.

Ира Седых из Качуга нарисовала медвежонка, которого зовут Умка, а расшифровывается его имя так: У — удивительная, М — маленькая, К — классная, А — актуальная "Копилка". "Умка любит узнавать много нового, — пишет Ира. Умка будет оберегать "Копилку", хоть он еще и маленький".

Женя Агурьянова из п. Прибрежного Братского района придумала щенка Баксика. У далматина вместо пятен — значки долларов.

Постоянная читательница "Копилки" Света Радионова из п. Шиткино Тайшетского района пишет: "Это веселый Копиляшка. Я думаю, он подходит вашей газете, потому что он добрый, веселый и собирает в свою копилку интересные письма детей с кроссвордами и историями".

В следующем номере "Копилки" мы расскажем еще о нескольких претендентах на роль нашего талисмана! Не пропустите!

Загрузка...