Журавль — птица мира

"Копилка" приглашает своих читателей стать участниками международной выставки детских рисунков в странах Азии

Выставку организуют ученые из разных стран. Цель акции "Журавль — птица мира" — рассказать людям в разных странах о том, что журавлей нужно охранять и защищать. Это акция обмена рисунками детей между странами Азии.

Участвовать могут школьники и студенты трех возрастных групп (7—10; 11—14 и 15—18 лет), живущие в странах Азии.

Тема рисунков: все виды журавлей мира, а также природные сцены с изображением журавлей. Максимальные размеры каждой работы не должны превышать 40х60 см. Работы, превышающие эти размеры, не будут участвовать в акции обмена рисунками между странами Азии. Каждый школьник или студент представляет только одну работу. 20 лучших работ станут собственностью Международного фонда охраны журавлей. Некоторые из них станут частью постоянной выставки детских рисунков, другие будут использованы в образовательных и пропагандистских целях.

Выставки. Специальное международное жюри выберет всего 20 работ (6 из возрастной группы 7—10 лет и по 7 из возрастных групп 11—14 и 15—18 лет). Эти работы будут выставлены весной 2006 года в музее департамента внутренних дел в Вашингтоне (США), а затем, летом 2006 года, — в Международном фонде охраны журавлей в штате Висконсин.

Победители. Все участники получат грамоты. Авторы 20 лучших работ получат специальные призы. Семь из них (ребята из возрастной групп 15—18 лет) будут посланниками Международного фонда охраны журавлей и соберутся в одной из азиатских стран, где требуется поддержка охраны журавлей. Предположительно в 2006—2007 гг. таким местом будет национальный парк Кеоладео в Индии, где гнездится индийский журавль.

А теперь — внимание! Рисунки нужно отправить в Москву до 1 февраля 2006 года. //(выделить) Все рисунки должны быть посланы хорошо упакованными и без рамок. Адрес: 123242 Москва, ул. Б.Грузинская, д. 1, РГЖ Евразии.

Для получения необходимой информации звоните по телефону в Москве (095) 205-90-01 или пишите по электронной почте eilyashenko@mail.ru

Метки:
baikalpress_id:  33 501