Приготовим суп на всю зиму

Стручковую фасоль в Приангарье выращивают очень мало и используют ее потом в основном для приготовления зимних салатов или лечо. Замечательным рецептом заготовки зимнего супа из фасоли делится Вера Рукавичникова из Слюдянского района.

Ингредиенты: 3 кг фасоли, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9-процентного столового уксуса, соль по вкусу.

Стручки фасоли собирают, моют, режут на небольшие кусочки, как на суп. Затем варят в большой кастрюле на медленном огне с минимальным количеством воды, равномерно помешивая. В это время готовится как для обыкновенного супа репчатый лук и морковь, шинкуются и по очереди обжариваются. Через 20 минут, когда фасоль будет готова, в кастрюлю добавляется лук и морковь, затем мелко нарезанные помидоры, петрушка, укроп, черный перец молотый и другие пряности по вкусу. Затем в смесь добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и быстро раскладывают по баночкам (0,5 л) и закатывают крышками. Этот полуфабрикат зимой добавляется в мясной бульон с предварительно проваренной картошкой.

Загрузка...