Специалистам КУМИ Усолья-Сибирского придется пройти внеочередную аттестацию

На прошлой неделе депутаты Усольской городской думы признали неудовлетворительной работу комитета по управлению муниципальным имуществом и комитета по экономике и финансам. Такое решение было принято после проверок КСП и ГФУ по исполнению бюджета города, в ходе которых было выявлено значительное число нарушений при исполнении бюджета. Особенно заметны нарушения именно в части полномочий комитета по управлению муниципальным имуществом — порядка 30% арендной платы оставалось в распоряжении КУМИ, не поступая в бюджет города. Таким образом, только за 2002 г. общая сумма доходов и расходов, не учтенных в городском бюджете, составила более 15 млн руб., или 5% от всего бюджета!

Не менее впечатляющие цифры дали и выводы после проверки ГФУ: в результате занижения арендной платы за землю, поступление которой комитет по управлению имуществом "не в должной мере контролирует, имеется рост кредиторской задолженности по областному бюджету и бюджету города. Потери бюджета области составили 22,25 миллиона рублей, потери города по арендной плате составили за 2004 год 24,19 миллиона рублей". И это лишь одно из многих замечаний, указанных в акте финансовой проверки.

Проанализировав выводы проверки контрольно-счетной палаты от 8.07.2005 года и финансовой проверки Главного финансового управления от 10.06.2005 года, депутаты приняли решение вынести на думу пункт о признании работы по наполнению и исполнению бюджета города Усолья-Сибирского на 2004 год комитетом по управлению муниципальным имуществом и комитетом по экономике и финансам неудовлетворительным.

Что это может означать? Прежде всего то, что администрация города Усолья-Сибирского попросту не справляется с возложенными на нее обязанностями. Под руководством мэра Евгения Кустоса город управляется не профессионалами, заинтересованными в развитии города, а людьми, преследующими, очевидно, какие-то иные цели. Собственно, положение дел видно каждому жителю Усолья невооруженным глазом. В этом году ситуация еще более обострилась: понадеявшись на областной бюджет при подготовке к зиме, городские власти провернули небывалую схему по перечислению огромных сумм за рубеж. И если помощь из области должна была составить 7 миллионов рублей, то в Лихтенштейн уже отправлено более 10 миллионов рублей. Предъявить населению городским властям нечего, за исключением нелепых обвинений в адрес городских и областных депутатов.

Похоже, сегодняшняя администрация действует по принципу "после на хоть потоп". И действия местной власти в области коммунального хозяйства могут привести как раз к подобным потопам на улицах и в подвалах. Единственное, чего удастся добиться таким образом, это скрыть многочисленные колдобины на дорогах слоем нечистот, от которых и так все давно устали.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments