Тридцатилетние начинают и выигрывают

Чем ниже уровень экономического развития страны, тем меньше у женщин "срок годности". Стыдно сказать, что у нас девушку 27 лет уже считают чуть ли не старушкой, и каждый норовит напомнить, дескать, ты того: особо не мешкай, биологические часики тик-так и осталось тебе, красна девица, пару годков на все про все. А потом что? Ну, наверное, воспитание внуков и пережевывание девичьих впечатлений, служба у плиты дома и за компьютером на работе — в общем, ближайшие лет 40—50 ничего интересного! Причем носителями прогрессивных идей про срок годности чаще всего становятся мужчины — им просто выгодно нас в этом убедить, да мы и сами хороши...

Я помню себя в 20 как тихую и о-о-очень серьезную девушку. Да, хорошая кожа, хорошая фигура, только комплексов столько, что получать удовольствие от всего этого не приходилось. Все в моей жизни происходило медленно — казалось, чего торопиться, вся жизнь впереди, еще успею. Сила, конечно, была молодецкая, энергии хоть отбавляй, но куда ее приложить, я понятия не имела. Сексом не занималась, ну вот не занималась и все, причем по идейным соображениям. Влюбленности переживала как тяжелое инфекционное заболевание, и вообще была жуткая собственница и ревнивица. Согласись, что все эти хм... возрастные особенности здорово мешают жить.

Способность чувствовать жизнь и получать от нее удовольствие в полной мере приходит с годами и с опытом. Сорри за банальность, но только потеряв, и не раз, можно научиться ценить то, что имеешь.

В 30 ты уже многое о себе знаешь: что ты любишь больше всего, какой мужчина тебе подходит, а какой — ни под каким соусом, где у тебя самые "сладкие" зоны — другими словами, знаешь цену себе и всему, что тебя окружает. Но главное, что ты приобретаешь, обрастая опытом, — это отношение к жизни как к игре — легкое, ироничное — и готовность принять любые ее кульбиты. А кто, как не ты, теперь понимает фразу "И это пройдет"?

Метки:
baikalpress_id:  33 490