"Давай деньги или сожжем на месте"

В Усть-Илимске двое безработных в качестве оружия выбрали бензин

Ночью 21 августа двое местных безработных, 19 и 20 лет, размышляя о продлении веселья, не придумали ничего лучше чем ограбить продуктовый киоск. В качестве оружия преступники выбрали... бензин. Около трех ночи они вошли с канистрой в павильон по улице Крупской.

Угрожая разлить топливо и сжечь помещение вместе с продавщицей, потребовали деньги. Перепуганная женщина отдала грабителям 4000 рублей, а затем сигареты и пиво. Покутить как следует преступникам не удалось. Днем их задержали.

Следующей ночью в половине пятого на пульте вневедомственной охраны УВД города сработала тревожная кнопка. Сигнал поступил с рынка "Левобережный", который расположен на улице 50 лет ВЛКСМ. Прибывшие на место сотрудники ОВО обнаружили в сторожке обмотанного скотчем пожилого сторожа. Он рассказал, что около четырех часов ночи в помещение постучали. Люди, находившиеся за дверью, представились знакомыми, поэтому "ночной директор" впустил мужчин. Их было трое, все в масках. Угрожая пристрелить из пистолета, преступники связали мужчину. Далее лиходеи менее чем за час вскрыли 7 контейнеров, забрали продукты питания. Сумма ущерба устанавливается. По одной из версий оперативников, грабители сработали столь быстро, потому что действовали по наводке. Пока поиски не дали положительных результатов.

Метки:
baikalpress_id:  48 626