Героин на колесах

17 чеков под сидением авто

Успешную сделку по продаже наркотиков предотвратили 23 августа сотрудники УБОП при ГУВД области. С поличным задержаны сразу шесть человек: молодые девушки — продавцы зелья, их водители и два покупателя. У них изъяты 17 чеков героина и деньги.

Продавщицы наркотиков — девушки 17 и 24 лет — вели торговлю с колес. На двух машинах, "Тойота" и "Жигули", они постоянно передвигались, не задерживаясь на одном месте. Связь с клиентами и таксистами-нарковозами осуществлялась по сотовым телефонам. Несмотря на предосторожности, оперативники задержали всех участников сделки в момент передачи денег и получения "чеков" героина. Покупали наркотики студенты одного из иркутских вузов.

При обыске автомашин наркотики нашли в сумке, в спичечном коробке, под сиденьем "Жигулей". Во время задержания у одной из торговок, 17-летней жительницы Усолья, смятые купюры так и остались зажатыми в руке. По словам девушки, торговлей наркотиками она занимается около месяца, с тех пор как сама подсела на иглу. Героин на реализацию она берет у одной из цыганок в 3-м поселке ГЭС. За день торговли зарабатывает пятьсот рублей и пять чеков. Вторая наркоторговка работает уборщицей на заводе металлопроката в Мегете и воспитывает трехлетнего ребенка.

Возбуждено уголовное дело. Наркоторговцам грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Метки:
baikalpress_id:  3 663