Хроника падающей "Звезды"

Из-за финансовых неурядиц иркутяне вынуждены отказаться от выездного матча и могут сняться с чемпионата России

Говорят, два снаряда в одну воронку попадают крайне редко. Но футболисты иркутской "Звезды" и комсомольской "Смены" с этим законом баллистики, похоже, не знакомы. Три раза команды встречались в нынешнем сезоне, и каждый раз табло по окончании матча высвечивало цифры "1:1". Не стал исключением и стартовый поединок третьего круга, который прошел на иркутском стадионе "Труд". Подопечные Олега Измайлова очень хотели сломать эту закономерность. Но, как говориться, против судьбы не попрешь. Создав с десяток голевых моментов и обстучав все штанги ворот соперника, иркутяне тем не менее вынуждены были довольствоваться только ничьей.

В дебюте встречи иркутяне завладели инициативой и будь форварды "Звезды" более удачливы при завершении атак, счет в матче был бы открыт уже на первых минутах. На 26-й минуте Иван Лесков попытался перехитрить судьбу-злодейку. Его мощный рывок по правому флангу стал для соперников полной неожиданностью. В итоге, оказавшись на убойной позиции, наш защитник не оставил ни единого шанса голкиперу "Смены"
— 1:0! А через десять минут хозяева вполне могли закрепить свое преимущество, однако удар Анатолия Агрофенина со штрафного, метров с 25, приняла на себя перекладина.

После перерыва гостям на какое-то время удалось сначала выравнять игру, а затем и счет в матче. Привычные для соперников цифры "1:1" сохранились до финального свистка.

Потеряв два очка, "Звезда" опустилась на пятое место в турнирной таблице восточной группы. Но уже завтра это преимущество вырастет до девяти очков. Дело в том, что из-за финансовых неурядиц иркутяне вынуждены отказаться от участия в очередном выездном матче первенства. Соперником нашей дружины должен был стать "Океан" из Находки.

Загрузка...