Конкурс "Талисман "Копилки" продолжается!

В июне "Копилка" объявила творческий конкурс среди своих читателей — детской газете нужен свой талисман. В редакцию пришло много писем с рисунками, среди которых есть немало интересных и оригинальных идей. Юные художники Иркутской области видят символом "Копилки" самых разных зверюшек, человечков и сказочных героев. Мы решили опубликовать несколько ваших работ. Но конкурс пока еще не заканчивается, в редакции ждут ваших новых рисунков. Напоминаем, что работы принимаются только на альбомных листах в цвете, с пояснениями — почему вы выбрали именно этот талисман для детской газеты, как его зовут и чем он так замечателен.

Олеся Аралкина (14 лет) из Саянска придумала веселого и забавного мальчугана Цветика и сказку про него. "Ему только что купили копилку. Цветик живет в стране цветов. Там ему никогда не скучно, потому что все улицы и дома раскрашены в яркие и красивые цвета — те, за которые проголосовали большинство жителей страны. Но и до такой далекой страны, как Яркоцветия, доходит газета "Копилка". Цветик очень любит ее читать — я его сама по телефону спрашивала. Кстати, жители этой страны добрые и отзывчивые, они передают "Копилке" огромный привет, а мама Цветика просит напечатать рисунок сына в газете хотя бы ради того, чтобы полюбоваться и гордиться им".
Оля Свинцова (12 лет) из поселка Юрты Тайшетского района прислала медвежонка. "Я рисовала его с душой и очень старалась". Охотно верим, Оля!

"Привет, "Копилка"! Я в первый раз участвую в твоих конкурсах и поэтому очень волнуюсь, — пишет Настя Грицких из Свирска. — Однажды я участвовала в конкурсе на лучший рисунок, но мне не повезло, и после этого страсть к конкурсам ослабла, да к тому же я боялась, что в случае неудачи надо мной опять будут смеяться". Настя, на этом месте твоего письма нам хочется сказать тебе пару слов. Участие в конкурсе всегда волнующе. Победа достается, как правило, кому-нибудь одному. Но это не повод чувствовать себя неудачником, поверь! Наоборот, ты молодец хотя бы потому, что собралась побороться за победу, не поленилась, а нарисовала рисунок и отправила его на конкурс. Наверное, никто из тех ребят, кто смеялся над тобой из-за твоей неудачи, в конкурсе не участвовал. Поэтому не обращай внимания на их смех. "Но я преодолела эту боязнь и решила участвовать в вашем конкурсе", — рассказывает Настя. Молодец! "Я изобразила монетку, которую зовут Рублик. И еще я хотела бы знать, какие призы приготовила редакция". А вот это — пока сюрприз! Приз будет объявлен после завершения конкурса.

Двух друзей — Копа и Илку придумала для детской газеты Галя Нехаева из села Изэгол Тулунского района. "Талисман для "Копилки" — это очень сложный, но в то же время интересный конкурс, — считает Галя. — Я долго думала. О себе мои герои расскажут сами.

Коп:

Мое хобби — собирать монетки. Свои сбережения я кладу в отверстие на животе. У меня заветная мечта — купить компьютер!

Илка:

Я веселая рыжеволосая девчонка. Мое хобби такое же, как и Копа. Но поскольку у меня нет такого отверстия, как у него, то свои монеты я храню в сундучке, а ключ от него ношу на шее, чтобы он не потерялся. Моя мечта — купить домик для Барби".

Чтобы напечатать все рисунки, присланные на конкурс, нужно, наверно, больше ста "Копилок". Поэтому время от времени мы будем публиковать ваши работы и интересные рассказы о них. Ждем!

Метки:
Загрузка...