Смертельный кульбит

14 августа с моста в реку Илим слетел автомобиль, полный людей. 16 августа с 10-метровой глубины водолазы подняли серую "Волгу" с телами пяти погибших — водителя и четырех его пассажиров.

— Трагедия произошла в воскресенье в три часа дня, — рассказывает начальник ГИБДД Железногорска Игорь Кректунов. — Пятеро мужчин, жителей Железногорска-Илимского, отправились на автомобиле ГАЗ-31029 в поселок Рудногорск. Они трудились там вахтовым методом на одном из предприятий. На 69-м километре автотрассы Хребтовая — Рудногорск водитель, почти проехав мост, выскочил на правую пешеходную дорожку. Автомобиль пролетел через бетонное и железное ограждения, а затем буквально спрыгнул за пределы моста. "Волга" ударилась о воду, упав с 15-метровой высоты, и погрузилась на дно. Спастись не удалось никому. Самому старшему из погибших было 35 лет, младшему — 25.

После разведки водолазами района падения автомашины выяснилось, что она находится недалеко от берега. "Волгу" достали с помощью автокрана КАТО . Извлеченные из салона тела погибших отправили на судмедэкспертизу.

По одной из версий следствия, причиной трагедии послужила высокая скорость машины, на которой водитель попросту мог не справиться с рулевым управлением.

Метки:
baikalpress_id:  48 622