Дети под колесами

Двое подростков оказались под колесами автомобилей в областном центре 15 августа. С тяжелыми травмами они доставлены в лечебные учреждения. Оба происшествия произошли в первый день проведения всероссийской акции "Внимание, дети!"

15-летняя Алена была сбита в десятом часу вечера в Ново-Ленино у остановки "Конечная" микроавтобусом "Соболь". По словам водителя машины, девушка неожиданно появилась на проезжей части недалеко от знака "пешеходный переход". Несмотря на экстренное торможение, уйти от удара не удалось. Пострадавшую госпитализировали в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломом голени и многочисленными ушибами.

Незадолго до этого, в половине шестого вечера, 13-летний Роман попал под удар "Москвича" недалеко от своего дома по улице Бестужева. Мальчика с переломом ноги отправили в Ивано-Матренинскую больницу.

Виноваты ли в этих происшествиях водители, выяснит суд. Стоит отметить, что с начала 2005 года в Иркутске зарегистрирована 101 авария с участием детей. Два ребенка погибли и 103 получили травмы различной степени тяжести. 41 ДТП произошло по вине малолетних пешеходов. Зачастую дети на дороге следуют примеру взрослых.

Метки:
baikalpress_id:  33 476