Беглецы в спортивных костюмах

Троих осужденных, бежавших 14 августа из областной психиатрической больницы, оперативники задержали спустя двое суток в Усолье-Сибирском. Беглецы не придумали ничего лучше, чем отсидеться... по месту прописки одного из них.

Преступники, точнее, пациенты по решению суда находились на принудительном лечении. Воскресным вечером троица помогала санитару выносить мусор. Во время этой процедуры одному из больных удалось похитить ключ от служебной двери. В палате они переоделись в спортивные костюмы — такие есть почти у всех постояльцев этого заведения для свиданий с родными. Затем выбрали момент и покинули отделение.

Недостающих пациентов врачи хватились на следующий день во время переклички и тут же сообщили в милицию.

— Покинув больницу, на электричке беглецы приехали по адресу одного из них в Усолье-Сибирское, где и находились до момента задержания. Причины побега больные пояснили просто — они хотели отомстить некоему обидчику, — рассказывает начальник отдела розыска Свердловского РУВД Борис Поляков.

Месть не состоялась, а преступники возвращены в больницу, где и далее будут проходить лечение под пристальным оком докторов.

Метки:
baikalpress_id:  48 624