Спасатели услышали, как поет Шойгу

ХI Открытый международный чемпионат по многоборью спасателей завершился 10 августа на Малом море. Участниками соревнований стали около тысячи человек. Кроме россиян за победу боролись спасатели Германии, Монголии, Белоруссии и Казахстана.

Чемпионат длился 9 дней. Участники показывали свое мастерство в условиях природной среды, ЧС техногенного характера и на акватории. На открытие приехал министр РФ по ЧС Сергей Шойгу, а на закрытие — вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Кроме того, организаторы провели конкурсы фотографий, видеофильмов, художественных работ и песни. Тут-то спасатели и гости услышали, как поют Сергей Шойгу и начальник СибРЦ генерал-лейтенант Сергей Салов.

В общем зачете победила команда Южного регионального поисково-спасательного отряда. На втором месте — сотрудники Тюменской службы быстрого реагирования, на третьем — сборная Управления гражданской обороны из Москвы. Лучшими из студенческих команд стали коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга и Липецка. Первыми в кроссе стали монголы, на перекладине — белорусы.

Во время чемпионата спасателям пришлось поработать в реальной жизни: неподалеку от их лагеря перевернулась машина с четырьмя людьми, потом одну из зрительниц хватил солнечный удар. Нескольким туристам оказали помощь на воде и в горах.

Загрузка...