Сантехники наглотались газа до потери сознания

Два иркутских слесаря-сантехника едва не нашли свою смерть 9 августа. В канализационном колодце на улице Богдана Хмельницкого. Один, наглотавшись газа, выбрался наружу, попросил вызвать скорую и потерял сознание. Второго рабочие той же компании вытащили из колодца при помощи тросика.

Немедленно вызвали врачей и спасателей. Однако к приезду скорой помощи сантехники пришли в себя. После осмотра пострадавших медики убедились, что здоровье последних вне опасности и уехали.

Один из спасенных рассказал, что перед началом ремонта коммуникаций в здании филиала Торгово-экономического университета в колодце нужно было отключить подачу горячей воды. После того как они спустились вниз, его товарищ потерял сознание.

Сейчас специалисты детально выясняют состав газа, от которого пострадали ремонтники. По одной из версий, отравление могло произойти природным метаном, скопившимся в колодце.

Со слов сотрудников МЧС, трагедия произошла из-за грубого нарушения правил техники безопасности. Во время спуска в колодец один из рабочих должен был страховать другого наверху.

Чем мог закончиться рабочий день сантехников, догадаться нетрудно. Недаром народная поговорка гласит, что инструкция по технике безопасности написана кровью...


Метки:
baikalpress_id:  48 620