Все. Отбегались...

Иркутяне закончили выступления на чемпионате мира по легкой атлетике

В Хельсинки продолжается десятый чемпионат мира по легкой атлетике, стартовавший 6 августа. Иркутск представляют на нем сразу пять спортсменов: толкатели ядра Иван Юшков и Антон Любославский, бегуньи Елена Болсун, Наталья Измоденова и Елена Задорожная.

Поклонники сибирских спортсменов болели за земляков и надеялись на победу. Больше всех шансов стать призером чемпионата мира было у Елены Задорожной, выступавшей в стипль-чезе — беге на 3000 метров с препятствиями. В предварительном забеге иркутянка показала лучший результат среди 18 участниц: она повторила мировой рекорд — 9 минут 32,96 секунды, установленный в 2004 году Гюльнарой Самитовой. В забеге 8 августа Лена Задорожная стала лишь шестой, показав результат 9 минут 37,91 секунды и закончила свои выступления на чемпионате.

Наталья Измоденова первый старт провела неудачно и осталась за пределами финала. Не прошли квалификацию и наши толкатели ядра. Антон Любославский и Иван Юшков показали результаты ниже своих личных рекордов, заняв соответственно 15-е и 23-е места.

Вместе с тем, погода, установившаяся в столице Финляндии, не радует ни спортсменов, ни болельщиков. В среду, как и во вторник, над стадионом опять моросил дождь и дул ветер. Впрочем, если вода, льющаяся с небес, только усложняет жизнь легкоатлетам.?

10 августа на старт на дистанции 200 м вышла Елена Болсун. В этот день проходили предварительные забеги и четвертьфинал. Болсун оставалась единственной иркутянкой, не сошедшей с дистанции в борьбе за медали. К сожалению, и она не смогла оправдать последней надежды: Елена неудачно провела забег на дистанции 200 метров. Результат в 24,3 секунды не позволил ей пройти даже в четвертьфинал.

Загрузка...