Неспортивное поведение

Рядом со стадионом "Кристалл" в Иркутске II процветает пивнушка

Распоряжение об ограничении продажи пива подписал на днях мэр Иркутска Владимир Якубовский. Розничная продажа и распитие пива отныне запрещены на расстоянии менее 100 метров от общественных учреждений, а также в местах массового скопления граждан. Следить за выполнением своего постановления мэр города поручил сотрудникам городского УВД.

В бойком месте для продажи спиртных напитков в Иркутске II находится пивной ларек и магазин "Успех". С одной стороны, в двадцати шагах от торговой точки, располагается стадион авиазавода и плавательный бассейн "Кристалл". С другой — жилой микрорайон из многоэтажек. С коммерческой точки зрения место выбрано просто идеальное — покупатель идет косяком. Что же касается спокойствия проживающих рядом людей, то до этого никому нет дела.

Особенно страдают от такого соседства жители дома по улице Просвещения, 36. С наступлением летнего тепла во двор их дома зачастили постоянные клиенты распивочного заведения. Вслед за ними появились любители покурить травку и уколоться. С тех пор жильцы забыли о нормальной жизни. Пьяные дебоши и разборки среди наркоманов происходят каждый вечер и продолжаются до утра.

— Во вторник вечером пошел дождь, — говорит Тамара Петрова, одна из жительниц злопополучного дома. — Эта толпа взломала железные двери в подъездах и устроила там ночлежку. Насвинячили — ужас. Всю ночь орали. Мы звоним в милицию, а там нас спрашивают: "Назовите свой адрес, фамилию, возраст". Так и не приехали.

Выходит, что местное отделение милиции не реагирует не только на разгневанные заявления граждан, но теперь даже и на распоряжения мэра города Иркутска.


Метки:
baikalpress_id:  3 572