Дети отбыли срок в лагере

Первые результаты расследования шокировали даже тертых журналистов, не раз писавших материалы на криминальные темы. Да можно ли без содрогания слушать рассказ одного из "узников" о пытке под названием "жареный крокодил". Подростков заставляли вытягиваться в струну между дужками кроватей: тех, кто не смог выдержать стойку и начинал прогибаться, — поджаривали с помощью зажигалок. Чистой воды дедовщина. Коллектив редакции шокировали не только подробности пребывания детей в лагере, но и реакция родителей. Никто из них и не подумал обратиться в милицию, прокуратуру, посчитав, что вернулись дети живыми — и то хорошо. Мамы и папы сделали единственный шажочек в сторону защиты детей — написали письмо в редакцию "Копейки".

Вот некоторые цитаты возмущенных и испуганных родителей школьников, отдохнувших в детском лагере "Казачье войско" под Ангарском:

"Их били, сразу отобрали деньги, которые давали родители на карманные расходы".

"Они приехали домой грязными, плачущими. Слава Богу, что вернулись живыми".

Уже на следующий день наш корреспондент отправился в далекий Жигаловский район, где встретился с детьми, с их родителями и родственниками. К сожалению, все оказалось правдой. И еще более страшной, чем изложено в письме.

Подробный рассказ о впечатлениях детей от лагеря, в котором вместо имен — клички, где кровати называют шконками, а туалет — парашей, где дети знают, что такое карцер и где воспитывают ударами в грудь и наказывают валенком с кирпичом внутри, читайте в следующем номере газеты.

Метки:
baikalpress_id:  3 540