Детей покалечили. Знаки установят

В опрокидывании автобуса с детьми в Братском районе виноват водитель — к такому выводу пришла областная комиссия по безопасности движения. На месте аварии устанавливаются предупредительные знаки

Напомним, 20 июля два автобуса КаВЗ везли детей из коррекционной школы поселка Илир в лагерь "Прибой". Примерно в километре от места назначения один автобус съехал в кювет и перевернулся. В салоне находился 21 пассажир, 19 из них — дети. Пострадало 18 человек. До сих пор остаются в больнице преподаватель и два ребенка.

Как выяснила областная комиссия, водитель КАвЗа при спуске с горы включил нейтральную передачу, автобус шел накатом. Перед крутым поворотом шофер не сумел погасить скорость и, не совладав с рулевым управлением, перевернул автобус.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей условное лишение свободы за нарушение правил эксплуатации транспортного средства.

Однако, по словам заместителя начальника ГИБДД Иркутской области Михаила Филиппова, дело, скорее всего, будет прекращено. В ближайшее время вдоль обочин участка дороги, где произошла авария, вырубят деревья для улучшения видимости. Перед опасным поворотом установят знак, ограничивающий скорость и поставят ограждения.

Загрузка...