Развлечение с угрозой самоубийства

"Девочка собирается броситься вниз с балкона третьего этажа!" — такое сообщение поступило на пульт дежурного единой диспетчерской службы Ангарска. Угрожая самоубийством, 10-летняя Соня требовала вызвать с работы маму.

Оперативная бригада спасателей прибыла на место происшествия. Действительно, девочка стояла на балконе и грозилась прыгнуть вниз. Никого из взрослых дома не было.

Снимать ребенка при помощи приставной лестницы спасатели не рискнули. Пришлось развлекать ребенка рассказами о своей работе и даже угостить ее солеными сухариками. Беседуя с девочкой, спасатели выяснили, что ее мама ушла на работу, а ей стало скучно.

Соне так понравилось общаться со спасателями, что она неверно назвала место работы матери, чтобы продлить приятную беседу. Тем временем сотрудники МЧС, обзвонив отделы кадров всех предприятий города, нашли мать девочки. Руководство предприятия, узнав о случившемся, распорядилось немедленно доставить ее домой на служебном транспорте. К приезду матери девочка уже вполне успокоилась.

По словам соседей, семья Сони вполне благополучная. Однако девочка совершает подобное уже во второй раз. В прошлом году она собиралась броситься вниз из окна кухни. Тогда звонить в МЧС соседи не стали, ведь открыть двойные рамы окна ребенок не смог бы. Но на сей раз детские угрозы действительно внушали опасения.

Метки:
baikalpress_id:  48 613
Загрузка...