Бриллианты, которые растут на дачах

Очередной выставкой порадовал посетителей отдел природы областного краеведческого музея: здесь поселились лилии. Посмотреть на живые цветы всех мыслимых расцветок и форм пришли взрослые и дети. На открытии выставки было не протолкнуться — у иркутских лилий оказалось множество поклонников

.

— Основу нашей коллекции составляют так называемые ЛА-гибриды, сорта от лучших голландских фирм, — рассказала Марина Шеина, председатель иркутского клуба цветоводов "Радуга". — В прошлом году мы выставили около тридцати таких сортов. Новинка этого сезона, настоящий хит — группа ОА-гибридов. Эти сорта сочетают красоту и зимостойкость, для нас это очень важно.

Зашифрованное таинственной биологической аббревиатурой чудо можно было потрогать руками (только очень осторожно) и даже понюхать (это сколько угодно). Гордые нежно-сиреневые, малиновые, розовые, желтые красавицы в кувшинах и вазах были в самом деле великолепны. Возле каждого букета — табличка с названием цветка: Purple King, Conca d,Or.

— Мы сами удивляемся таким результатам, — улыбается Марина Николаевна. — Еще в прошлом году эти сорта лилий мы видели только в красивых голландских буклетах и справочниках, а теперь — вот они, живые, настоящие.

Еще одна новинка выставки — бриллиантовые лилии серии Diamond. Нежно-бежевые Champagh, темно-малиновые Carmin, желтые Time, розовые Party нежно мерцают даже в тени — лепестки этих цветов обладают особым светоотражающим эффектом. А на свету, при ярком солнце, они блестят и искрятся, как настоящие бриллианты.

Метки:
Загрузка...