Хищение кабеля закончилось экстремальными прыжками в воду

Трое подростков, похитивших 25 июля около 200 метров телефонного кабеля с Новоангарского моста, соединяющего Жилкино и предместье Марата города Иркутска, поставили под угрозу боеготовность воинской части номер 36728. Без междугородной связи в этот день чуть не остались и Оек, Усть-Орда, Бохан, Еланцы и еще несколько населенных пунктов.

Специалисты, работающие на мосту, заметили в спецшахте неизвестных. Одновременно с этим стало известно о выходе из строя кабеля, отвечающего за междугородную связь с УОБАО. Получив сигнал об обрыве телефонной линии, сотрудники сектора безопасности Иркутского электротехнического центра прибыли на место хищения и попытались самостоятельно задержать похитителей до приезда милиции.

Пока перекрывали входы и выходы, одному из воришек удалось убежать. Второй и третий грабители тоже попытались удрать, прыгнув с моста в реку.

— Видели, как злоумышленники прыгнули вниз с очень большой высоты. Пытались скрыться от нас. Но они попали на остров, и один оказался на быке, — рассказал Владимир Кузаков, начальник сектора безопасности Иркутского электротехнического центра.

Сотрудники службы безопасности сняли "экстремала" и доставили его в Куйбышевское РОВД.

Оперативники уголовного розыска уже установили личности двух "потерявшихся" любителей цветных металлов и ведут их поиск.

Связисты намерены восстановить поврежденный кабель в ближайшее время.

Метки:
baikalpress_id:  48 600