Развели на "Хенде-хох!"

20 июля шестеро жителей Тайшета захватили "фольксваген". Он принадлежал гражданам Германии, которые путешествовали на автомобиле по Сибири. Преступников задержали по горячим следам. Через неделю выяснилось, что грабители иностранного авто и раньше могли участвовать в налетах на водителей.

Немецкие автопутешественники остановились отдохнуть у реки неподалеку от Тайшета. Через некоторое время рядом с ними притормозила "мазда", без госномеров. Из машины вышли шесть мужчин. Один из них потребовал у иностранцев ключи зажигания от "фольксвагена". Получив отказ, преступники избили немцев, забрали ключи и скрылись.

Только через два часа пострадавшие смогли добраться до города, где немедленно сообщили в милицию данные своей машины. Благодаря слаженным действиям сотрудников ДПС, "фольксваген" гостей и "мазда" грабителей были остановлены и задержаны на автотрассе Тулун — Чуна. В ходе операции сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие.

Бандитов доставили в Тайшет, "фольксваген" вернули хозяевам.

По словам начальника уголовного розыска Тайшетского РОВД Владимира Старостина, преступная группа сформировалась стихийно. Вначале новые знакомые вместе распивали водку, затем решили покататься. По дороге один из них предложил завладеть одиноко стоящей иномаркой...

После задержания выяснилось, что большинство налетчиков ранее судимы. Сейчас оперативники проверяют причастность всех членов группы к аналогичным преступлениям. Пока преступникам предъявлено обвинение в одном разбойном нападении.

Загрузка...