Под клубникой со сливками

В разгаре лето красное, а значит, у нас под рукой множество овощей, ягод и фруктов. Есть чем и полакомиться, и красоту поддержать. "Мадам Ко" предлагает вам, милые читательницы, несколько летних масок, простых и полезных.

Клубничная

Три средние клубники растереть, добавить по чайной ложке сметаны и меда. Смесь нанести на лицо и шею на 15—20 минут, затем снять ватным тампоном.

Капустная

Листья свежей капусты измельчить, смешать с одним взбитым яйцом. Нанести на лицо и шею на 15 минут, после чего смыть. Капуста богата микроэлементами и витаминами, поэтому для кожи она средство незаменимое.

Смородиновая (для жирной кожи)

Несколько ягод смородины растереть и смешать с одной небольшой отварной картофелиной. Нанести на 15 минут. Особенно рекомендуется при расширенных порах.

Все эти маски подойдут для сухой кожи, если добавить в них несколько капель растительного или оливкового масла.

Кстати, заботясь о лице, не забывайте и, простите, о пятках. Стоит только побегать босиком, как они начинают шелушиться и трескаться. Как правильно ухаживать за ногами, мы поговорим как-нибудь отдельно, а сейчас — простая овощная маска для ваших пяточек.

Мелко нарежьте обычные кабачки и поместите их на марлю. Повязку приложите к пяткам на 30 минут, после чего помойте их теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю — и кожа на ваших пятках будет напоминать нежные лепестки роз.

Метки:
Загрузка...